Poème-France.com

Poeme : Gommez-Moi



Gommez-Moi

Gommez-moi gommez-moi
Je n’en peux plus de tout ça
Des portables d’Internet des plantes en pot
Des infos des horaires surtout des horaires
Des HLM des IVG des IRM
Je ne supporte plus la Nature en fac-similé
Et la vision d’une machine à (faux) café
M’effare
Gommez-moi j’ai essayé vous savez
J’ai souri j’ai bu j’ai parlé
De toutes mes forces m’adapter
Mais c’en est trop
J’en ai plus qu’assez
(Je veux me casser)
Alors si vous êtes bon rayez-moi
De la liste enlevez-moi
De la base de données j’ai trop lutté
Je veux juste me reposer
Je suis las
Rayez-moi on se reverra peut-être
Loin des horaires loin d’Internet
Loin des apparences loin des singeries
Plus de montre pour s’emballer
Plus de temps pour s’échapper

Gommez-moi rayez-moi tuez-moi
La Plume Éprise

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡɔme mwa ɡɔme mwa
ʒə nɑ̃ pø plys də tu sa
dε pɔʁtablə dɛ̃tεʁnεt dε plɑ̃təz- ɑ̃ po
dεz- ɛ̃fo dεz- ɔʁεʁə syʁtu dεz- ɔʁεʁə
dε aʃ εl εm dεz- ivɡ dεz- iʁm
ʒə nə sypɔʁtə plys la natyʁə ɑ̃ fak simile
e la vizjɔ̃ dynə maʃinə a (foks) kafe
mefaʁə
ɡɔme mwa ʒε esεje vu save
ʒε suʁi ʒε by ʒε paʁle
də tutə mε fɔʁsə- madapte
mε sɑ̃n- ε tʁo
ʒɑ̃n- ε plys kase
(ʒə vø mə kasəʁ)
alɔʁ si vuz- εtə bɔ̃ ʁεje mwa
də la listə ɑ̃ləve mwa
də la bazə də dɔne ʒε tʁo lyte
ʒə vø ʒystə mə ʁəpoze
ʒə sɥi las
ʁεje mwa ɔ̃ sə ʁəveʁa pø tεtʁə
lwɛ̃ dεz- ɔʁεʁə lwɛ̃ dɛ̃tεʁnεt
lwɛ̃ dεz- apaʁɑ̃sə lwɛ̃ dε sɛ̃ʒəʁi
plys də mɔ̃tʁə puʁ sɑ̃bale
plys də tɑ̃ puʁ seʃape

ɡɔme mwa ʁεje mwa tɥe mwa