Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

Fleur de lune naissante sous
Une pluie d’étoile enflammée
Le soleil souchant sous
Un ciel d’espoir fait briller
Luciole et fée à proximité d’un bois de lumière
Des muses font sonner les cloches de notre imaginaire
Pour crèer un monde à notre image
Trop parfait pour le détester
Mais ce n’est qu’un mirage
Qu’une illusion qui nous poursuit
Qu’on ne peut délaisser
Qui ne peut sombrer dans l’oublie.
Flocon.de.neige26

PostScriptum

J’espere que mon poeme vous plaira. . . je les fais avec plaisir, bonheur et passion. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ də lynə nεsɑ̃tə su
ynə plɥi detwalə ɑ̃flame
lə sɔlεj suʃɑ̃ su
œ̃ sjεl dεspwaʁ fε bʁije
lysjɔlə e fe a pʁɔksimite dœ̃ bwa də lymjεʁə
dε myzə fɔ̃ sɔne lε kloʃə də nɔtʁə imaʒinεʁə
puʁ kʁεe œ̃ mɔ̃də a nɔtʁə imaʒə
tʁo paʁfε puʁ lə detεste
mε sə nε kœ̃ miʁaʒə
kynə ilyzjɔ̃ ki nu puʁsɥi
kɔ̃ nə pø delεse
ki nə pø sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli.