Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’ondulant désir vas pars ses délicieux sentiments
Sur cette tumultueuse ambiguité
Sa flamme ardente brule le cœur des amants
Qui se divi se peu à peu en deux moitiés
L’amour éveille le feu du cœur et du corps
Et ces deux forces, si elles sont équilibrées
Mèneront à la perfection, encore et encore
Et à la sagesse du pouvoir d’aimer.
Floofy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃dylɑ̃ deziʁ va paʁ sε delisjø sɑ̃timɑ̃
syʁ sεtə tymyltɥøzə ɑ̃biɡite
sa flamə aʁdɑ̃tə bʁylə lə kœʁ dεz- amɑ̃
ki sə divi sə pø a pø ɑ̃ dø mwatje
lamuʁ evεjə lə fø dy kœʁ e dy kɔʁ
e sε dø fɔʁsə, si εllə sɔ̃t- ekilibʁe
mεnəʁɔ̃ a la pεʁfεksjɔ̃, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
e a la saʒεsə dy puvwaʁ dεme.