Poème-France.com

Poeme : A Mon Aimé



A Mon Aimé

Comment te décrire ce que je ressens…
Alors, que j’en comprends à peines le sens !

Quand tu me dis « je t’aime »
Je ne peux y croire…
Je ne veux pas voir
Qu’un gars comme toi
Puisses aimer une fille comme moi !
Tu es mon cœur…
Je t’aime…
Mais, j’ai peur…
Qu’une personne, nous fasse endurer…
Une rupture…
Je t’aime… et j’espère que tu es mon futur…
Tu changes déjà mon présent !
Tu es si différent…
De mon passé…

Je voudrais avoir des ailes…
Pour fuir, dés qu’on m’appelle !
Afin de renaître avec toi !
Et être à jamais près de toi…
C’est comme si tu étais le seul amour
Que j’aurais toujours…
Je sais que quoiqu’il arrive
Je ne pourrais t’oublier…
Et, jamais aimer
De nouveau !
Nôtre amour est si beau
Qu’il ne faut qu’il dérive…

Tu es l’élu de mon cœur
Celui qui fais résonner l’écho du bonheur…
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə dekʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃…
alɔʁ, kə ʒɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃z- a pεnə lə sɑ̃s !

kɑ̃ ty mə dis « ʒə tεmə »
ʒə nə pøz- i kʁwaʁə…
ʒə nə vø pa vwaʁ
kœ̃ ɡaʁ kɔmə twa
pɥisəz- εme ynə fijə kɔmə mwa !
ty ε mɔ̃ kœʁ…
ʒə tεmə…
mε, ʒε pœʁ…
kynə pεʁsɔnə, nu fasə ɑ̃dyʁe…
ynə ʁyptyʁə…
ʒə tεmə… e ʒεspεʁə kə ty ε mɔ̃ fytyʁ…
ty ʃɑ̃ʒə deʒa mɔ̃ pʁezɑ̃ !
ty ε si difeʁɑ̃…
də mɔ̃ pase…

ʒə vudʁεz- avwaʁ dεz- εlə…
puʁ fɥiʁ, des kɔ̃ mapεllə !
afɛ̃ də ʁənεtʁə avεk twa !
e εtʁə a ʒamε pʁε də twa…
sε kɔmə si ty etε lə səl amuʁ
kə ʒoʁε tuʒuʁ…
ʒə sε kə kwakil aʁivə
ʒə nə puʁʁε tublje…
e, ʒamεz- εme
də nuvo !
notʁə amuʁ ε si bo
kil nə fo kil deʁivə…

ty ε lely də mɔ̃ kœʁ
səlɥi ki fε ʁezɔne leʃo dy bɔnœʁ…