Poème-France.com

Poeme : Cette Flamme…



Cette Flamme…

Tu m’as tirée de l’enfer
Tu me fais vivre à l’envers
Tu m’as appris à aimer
Même si j’en ai pleurer…

Je rumine mes idées noires
Et j’ai cru à ces histoires
Quand tu n’étais pas là
Mais, désormais ils ne feront plus leur loi !
J’m’enferme dans un isoloir
Où, tu ne viens jamais me voir !

J’avoue que j’ai peur que tu me quittes
Si, c’est le cas, j’aimerai que tu le fasses vite
Pour que tu ne vois ma souffrance…
Si cela arrivait, laisses-moi être un ange !

Tu m’as ramenée à la vie
T’as rallumé cette flamme qui n’en finit
D’étinceller… Je te laisse mon cœur…
Tu es le seul qui as trouvé la clé du bonheur !
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tiʁe də lɑ̃fe
ty mə fε vivʁə a lɑ̃vεʁ
ty ma apʁiz- a εme
mεmə si ʒɑ̃n- ε pləʁe…

ʒə ʁyminə mεz- ide nwaʁə
e ʒε kʁy a sεz- istwaʁə
kɑ̃ ty netε pa la
mε, dezɔʁmεz- il nə fəʁɔ̃ plys lœʁ lwa !
ʒmɑ̃fεʁmə dɑ̃z- œ̃n- izɔlwaʁ
u, ty nə vjɛ̃ ʒamε mə vwaʁ !

ʒavu kə ʒε pœʁ kə ty mə kitə
si, sε lə ka, ʒεməʁε kə ty lə fasə vitə
puʁ kə ty nə vwa ma sufʁɑ̃sə…
si səla aʁivε, lεsə mwa εtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə !

ty ma ʁaməne a la vi
ta ʁalyme sεtə flamə ki nɑ̃ fini
detɛ̃sεlle… ʒə tə lεsə mɔ̃ kœʁ…
ty ε lə səl ki a tʁuve la kle dy bɔnœʁ !