Poème-France.com

Poeme : Vies Brisées…



Vies Brisées…

Elle voit des images qui défilent
Devant ses yeux blessés
Elle revoit ceux qui assassinent
Son bien-aimé !

S’ils savaient combien elle l’aimait
Qu’à cause d’eux, son bébé
Ne connaîtra jamais son papa…
Car il a fait un faux-pas !

Il était au mauvais endroit !
Ici, c’est un lieu où chacun fait sa loi…
Ces hommes étaient parano…
Mais, ils n’ont pas eu peur de causer ces maux !

Elle aurait voulu mourir…
Pour rejoindre son aimé,
Mais, elle lui promit de veiller
Sur leur fils, avant de partir !

Jamais, elle ne pourra revivre l’amour…
Malgrè, toutes les tentatives de son entourage
Elle prétextera toujours
Que ces choses ne sont pas de son âge !

Durant toute sa vie, elle n’aura aimé
Que lui… Elle appelait son grand amour…
Et ce sentiment durera jusqu’au jour
Où l’ange de la mort finira pars l’appeller !
Angeducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vwa dεz- imaʒə ki defile
dəvɑ̃ sεz- iø blese
εllə ʁəvwa sø ki asasine
sɔ̃ bjɛ̃ εme !

sil savε kɔ̃bjɛ̃ εllə lεmε
ka kozə dø, sɔ̃ bebe
nə kɔnεtʁa ʒamε sɔ̃ papa…
kaʁ il a fε œ̃ fo pa !

il etε o movεz- ɑ̃dʁwa !
isi, sεt- œ̃ ljø u ʃakœ̃ fε sa lwa…
sεz- ɔməz- etε paʁano…
mε, il nɔ̃ pa y pœʁ də koze sε mo !

εllə oʁε vuly muʁiʁ…
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sɔ̃n- εme,
mε, εllə lɥi pʁɔmi də vεje
syʁ lœʁ fis, avɑ̃ də paʁtiʁ !

ʒamε, εllə nə puʁʁa ʁəvivʁə lamuʁ…
malɡʁε, tutə lε tɑ̃tativə də sɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
εllə pʁetεkstəʁa tuʒuʁ
kə sε ʃozə nə sɔ̃ pa də sɔ̃n- aʒə !

dyʁɑ̃ tutə sa vi, εllə noʁa εme
kə lɥi… εllə apəlε sɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ…
e sə sɑ̃timɑ̃ dyʁəʁa ʒysko ʒuʁ
u lɑ̃ʒə də la mɔʁ finiʁa paʁ lapεlle !