Poème-France.com

Poeme : Le Printemp



Le Printemp

Le printemp est si merveilleux
Il a toujours était heureux.
Les odeurs des fleurs,
Le parfum du bonheur,
Nous guide vers un monde,
Où le paradis nous envelope,
Comme une lollipop.
Voir les papillons voler
Et d’autres qui on danser.
Rien ne peut gacher se bonheur,
Il ressemble tellement à un cœur,
Que plus rien me fait peur.
Ma mère lisé une histoire,
Que j’écoutais le soir :
Il disait : « quand le printemp viendrat
Le malheure sans ira »
Maintenant je te promer maman,
Que la vériter,
Est toujours celle que tu a donné.
Florab49

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁɛ̃tɑ̃p ε si mεʁvεjø
il a tuʒuʁz- etε œʁø.
lεz- ɔdœʁ dε flœʁ,
lə paʁfœ̃ dy bɔnœʁ,
nu ɡidə vεʁz- œ̃ mɔ̃də,
u lə paʁadi nuz- ɑ̃vəlɔpə,
kɔmə ynə lɔlipɔp.
vwaʁ lε papijɔ̃ vɔle
e dotʁə- ki ɔ̃ dɑ̃se.
ʁjɛ̃ nə pø ɡaʃe sə bɔnœʁ,
il ʁəsɑ̃blə tεllmɑ̃ a œ̃ kœʁ,
kə plys ʁjɛ̃ mə fε pœʁ.
ma mεʁə lize ynə istwaʁə,
kə ʒekutε lə swaʁ :
il dizε : « kɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃p vjɛ̃dʁa
lə maləʁ sɑ̃z- iʁa »
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə pʁɔme mamɑ̃,
kə la veʁite,
ε tuʒuʁ sεllə kə ty a dɔne.