Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Lorsque j’étais blottie, serrée sur ta poitrine
J’aurais dû t’avouer le bonheur qui m’emplit
Consume tout mon être pourtant tu es parti
Quand je songe à tes bras, je suis d’humeur chagrine

Seule dans mon espace et les angoisses autour
J’aime te voir assis, ici dans ma cuisine
Ta voix au bout du fil, mon cœur tel un tambour

Pourquoi donc chaque fois tu fuis comme un voleur ?
Le silence me toise de son regard moqueur

Toi mon inaccessible, beau seigneur en sa tour
Moonlight

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒetε blɔti, seʁe syʁ ta pwatʁinə
ʒoʁε dy tavue lə bɔnœʁ ki mɑ̃pli
kɔ̃symə tu mɔ̃n- εtʁə puʁtɑ̃ ty ε paʁti
kɑ̃ ʒə sɔ̃ʒə a tε bʁa, ʒə sɥi dymœʁ ʃaɡʁinə

sələ dɑ̃ mɔ̃n- εspasə e lεz- ɑ̃ɡwasəz- otuʁ
ʒεmə tə vwaʁ asi, isi dɑ̃ ma kɥizinə
ta vwa o bu dy fil, mɔ̃ kœʁ tεl œ̃ tɑ̃buʁ

puʁkwa dɔ̃k ʃakə fwa ty fɥi kɔmə œ̃ vɔlœʁ ?
lə silɑ̃sə mə twazə də sɔ̃ ʁəɡaʁ mɔkœʁ

twa mɔ̃n- inaksesiblə, bo sεɲœʁ ɑ̃ sa tuʁ