Poème-France.com

Poeme : Pégase D’eau



Pégase D’eau

De l’eau,
Elément de la nature,
L’azur et la mer,
De couleurs éternels,
Sont pour toujours,
Dans le cœur de toute personne.

Un cheval,
Un pégase,
Du bleu,
De l’eau,
Un rapport ?
Une combinaison.

Un pégase d’eau,
Couleur azur,
Magnifique et majestueux à la fois
Même le rêve étant permis
A tous les esprits
Du monde.

L’eau est un bienfait de Dieu,
Le gâcher ?
Mort à celui qui ose le faire.

Même une gorger,
Punni sera celui
Qui osera faire cela.

Florina d’Illia
Florina D Illia

PostScriptum

Je l’ai écrit au plus simple et je l’ai ajouter à cette longue liste déjà faites de poèmes si joli


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lo,
əlemɑ̃ də la natyʁə,
lazyʁ e la mεʁ,
də kulœʁz- etεʁnεl,
sɔ̃ puʁ tuʒuʁ,
dɑ̃ lə kœʁ də tutə pεʁsɔnə.

œ̃ ʃəval,
œ̃ peɡazə,
dy blø,
də lo,
œ̃ ʁapɔʁ ?
ynə kɔ̃binεzɔ̃.

œ̃ peɡazə do,
kulœʁ azyʁ,
maɲifikə e maʒεstɥøz- a la fwa
mεmə lə ʁεvə etɑ̃ pεʁmi
a tus lεz- εspʁi
dy mɔ̃də.

lo εt- œ̃ bjɛ̃fε də djø,
lə ɡaʃe ?
mɔʁ a səlɥi ki ozə lə fεʁə.

mεmə ynə ɡɔʁʒe,
pœ̃ni səʁa səlɥi
ki ozəʁa fεʁə səla.

flɔʁina dilja