Poème-France.com

Poeme : Pégase Élémentaire



Pégase Élémentaire

De tes ailes enflammées
Tu survoles plaines et forêt.
Pour retourner
Dans ton volcan de brasier.

De tes sabots émeraudes
Tu syonnes les terres vertes.
Pour retourner
Dans ta plaine préféré.

De ta crinière et de ta queue d’eau
Tu nages partout en mers.
Pour retourner
Dans ta grotte marine.

Du damier de ton arrière
On te reconné
Toi qui a
La crinière et à la queue bleu,
Les sabot verts et tes ailes rouge.

Que l’on te vois
Dans l’eau, dans l’air
Ou sur la terre,
Tu annonce le bonheur.

Florina D’Illia
Florina D Illia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tεz- εləz- ɑ̃flame
ty syʁvɔlə plεnəz- e fɔʁε.
puʁ ʁətuʁne
dɑ̃ tɔ̃ vɔlkɑ̃ də bʁazje.

də tε saboz- eməʁodə
ty siɔnə lε teʁə- vεʁtə.
puʁ ʁətuʁne
dɑ̃ ta plεnə pʁefeʁe.

də ta kʁinjεʁə e də ta kø do
ty naʒə paʁtu ɑ̃ mεʁ.
puʁ ʁətuʁne
dɑ̃ ta ɡʁɔtə maʁinə.

dy damje də tɔ̃n- aʁjεʁə
ɔ̃ tə ʁəkɔne
twa ki a
la kʁinjεʁə e a la kø blø,
lε sabo vεʁz- e tεz- εlə ʁuʒə.

kə lɔ̃ tə vwa
dɑ̃ lo, dɑ̃ lεʁ
u syʁ la teʁə,
ty anɔ̃sə lə bɔnœʁ.

flɔʁina dilja