Poème-France.com

Poeme : Bestial



Bestial

Une griffe adoucie la boue
Un matin pour le tout
Une aventure casse-cou
Un repos d’amour

Dangereux de loin
Magnifique de près
Poil brossé avec soin
Ce dandine dans le pré

A l’aube couverte de point
Ta toison servira d’entrée
Un cri qui remue le foin
Un homme entrain de suer

Je l’ai eu ! dit-il
Depuis quelque jour j’attends
Cet Ours agressif
Son corps enduit de sang

Pauvre bête, perdu
Un destin détenu
Pour un animal ardu
Une beauté étendue
Fmg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡʁifə adusi la bu
œ̃ matɛ̃ puʁ lə tu
ynə avɑ̃tyʁə kasə ku
œ̃ ʁəpo damuʁ

dɑ̃ʒəʁø də lwɛ̃
maɲifikə də pʁε
pwal bʁɔse avεk swɛ̃
sə dɑ̃dinə dɑ̃ lə pʁe

a lobə kuvεʁtə də pwɛ̃
ta twazɔ̃ sεʁviʁa dɑ̃tʁe
œ̃ kʁi ki ʁəmɥ lə fwɛ̃
œ̃n- ɔmə ɑ̃tʁɛ̃ də sɥe

ʒə lε y ! di til
dəpɥi kεlkə ʒuʁ ʒatɑ̃
sεt uʁz- aɡʁesif
sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃dɥi də sɑ̃

povʁə bεtə, pεʁdy
œ̃ dεstɛ̃ detəny
puʁ œ̃n- animal aʁdy
ynə bote etɑ̃dɥ