Poème-France.com

Poeme : Persistance



Persistance

Persistance

Jets de pierres,
Depuis hier
Le sort d’un mort
Inhumé

Jets d’eau
Au château
Le sort d’un navire,
Bateau

Tout d’abord
Je tiens !
Je refuse le point d’ordre
Lien

Je sors,
Il vient
Il inaugure avec ses mains
Demain

Seul,
J’étais avec mes miens
Dans la rue,
Disparu
Je retrouve son chien

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsistɑ̃sə

ʒεt də pjeʁə,
dəpɥiz- jεʁ
lə sɔʁ dœ̃ mɔʁ
inyme

ʒεt do
o ʃato
lə sɔʁ dœ̃ naviʁə,
bato

tu dabɔʁ
ʒə tjɛ̃ !
ʒə ʁəfyzə lə pwɛ̃ dɔʁdʁə
ljɛ̃

ʒə sɔʁ,
il vjɛ̃
il inoɡyʁə avεk sε mɛ̃
dəmɛ̃

səl,
ʒetεz- avεk mε mjɛ̃
dɑ̃ la ʁy,
dispaʁy
ʒə ʁətʁuvə sɔ̃ ʃjɛ̃

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ