Poème-France.com

Poeme : Au Sommet D’une Montagne



Au Sommet D’une Montagne

Au sommet d’une montagne
Au sommet d’une montagne
A coté des châtaignes
Oh ! la haut
Elle hurle cette paysanne

Au sommet d’une colline
Chute d’eau fine
Marche rectiligne
Vignes
Au pied d’une colline
Il flâne à coté d’un platane
Elle pleure,
Il est devenu
Citoyen de la terre.
MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɔmε dynə mɔ̃taɲə
o sɔmε dynə mɔ̃taɲə
a kɔte dε ʃatεɲə
ɔ ! la-o
εllə yʁlə sεtə pεizanə

o sɔmε dynə kɔlinə
ʃytə do finə
maʁʃə ʁεktiliɲə
viɲə
o pje dynə kɔlinə
il flanə a kɔte dœ̃ platanə
εllə plœʁə,
il ε dəvəny
sitwajɛ̃ də la teʁə.
mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ