Poème-France.com

Poeme : La Vie Se Complique



La Vie Se Complique

La vie se complique

Cravate, pantalon classique
Table garnie, fruits exotique
Safari, caméra numérique
La nature s’en mêle
Les effets serre, la pollution
Les tremblements sismique
Les scientifiques…
S’expliquent !
La température élevée, calorifique
Nos amis…
Amis de l’environnement
Echologique
Faites quelques choses magiques
La vie se complique.

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sə kɔ̃plikə

kʁavatə, pɑ̃talɔ̃ klasikə
tablə ɡaʁni, fʁɥiz- εɡzɔtikə
safaʁi, kameʁa nymeʁikə
la natyʁə sɑ̃ mεlə
lεz- efε seʁə, la pɔlysjɔ̃
lε tʁɑ̃bləmɑ̃ sismikə
lε siifik…
sεksplike !
la tɑ̃peʁatyʁə eləve, kalɔʁifikə
noz- ami…
ami də lɑ̃viʁɔnəmɑ̃
εʃɔlɔʒikə
fεtə kεlk ʃozə maʒik
la vi sə kɔ̃plikə.

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ