Poème-France.com

Poeme : Inculquer L’amour



Inculquer L’amour

J’œuvre à inculquer l’amour

On peut vraiment penser
Aux cérémonies solennelles
Aux lieux personnels
Les endroits que recèle
Ciblant sa voie préférée

Notamment sa venelle
A la suite d’une virée
Chaussures cirées
J’étais convie a la traiter
Avec révérence
J’apprends d’avantage
Qu’elle a vécue
Et peut générer

Que ce soit fatal
Mon parcours s’étale
J’œuvre a inculquer
L’amour
Peu sont les beaux jours
Ainsi s’achève ma vie
Mon séjour.

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒœvʁə a ɛ̃kylke lamuʁ

ɔ̃ pø vʁεmɑ̃ pɑ̃se
o seʁemɔni sɔlεnεllə
o ljø pεʁsɔnεl
lεz- ɑ̃dʁwa kə ʁəsεlə
siblɑ̃ sa vwa pʁefeʁe

nɔtamɑ̃ sa vənεllə
a la sɥitə dynə viʁe
ʃosyʁə siʁe
ʒetε kɔ̃vi a la tʁεte
avεk ʁeveʁɑ̃sə
ʒapʁɑ̃ davɑ̃taʒə
kεllə a vekɥ
e pø ʒeneʁe

kə sə swa fatal
mɔ̃ paʁkuʁ setalə
ʒœvʁə a ɛ̃kylke
lamuʁ
pø sɔ̃ lε bo ʒuʁ
ɛ̃si saʃεvə ma vi
mɔ̃ seʒuʁ.

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ