Poème-France.com

Poeme : Haiti



Haiti

Haïti

Vraisemblablement venues de loin
Elles progressaient
Haïti a été touchée
Ciblee par les vagues
De se faire épingler entre
Terre et mer
Des enfants ; des blesses
Des orphelins se sont couches
Même le sol
Aucune âme n’a été evitee
Ayant a charge des bagages
Au pas sage du séisme des pillage
Des cafouillages
Apres la cata strophe
La terre a été remise
En liberté

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ajti

vʁεsɑ̃blabləmɑ̃ vənɥ də lwɛ̃
εllə pʁɔɡʁesε
ajti a ete tuʃe
sibli paʁ lε vaɡ
də sə fεʁə epɛ̃ɡle ɑ̃tʁə
teʁə e mεʁ
dεz- ɑ̃fɑ̃, dε blesə
dεz- ɔʁfəlɛ̃ sə sɔ̃ kuʃə
mεmə lə sɔl
okynə amə na ete əviti
εjɑ̃ a ʃaʁʒə dε baɡaʒə
o pa saʒə dy seismə dε pijaʒə
dε kafujaʒə
apʁə- la kata stʁɔfə
la teʁə a ete ʁəmizə
ɑ̃ libεʁte

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ