Poème-France.com

Poeme : Constellation



Constellation

Constellation

Je stimule tes qualités
La fierté, la gloire
Tu fais partie d’un bijou
Pendentif ; le sautoir
Tu me suggères pendant mes thèses
Mes mémoires
En ton absence, j’étais ému
Remis à l’éveil
De mes devoirs
Ta dignité retrace ta face cachée
Au miroir
Qui avait rafle mes idées noires
Quant a moi, le soir
J’ai choisis un coin
Exclusivement au dortoir

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃stεllasjɔ̃

ʒə stimylə tε kalite
la fjεʁte, la ɡlwaʁə
ty fε paʁti dœ̃ biʒu
pɑ̃dɑ̃tif, lə sotwaʁ
ty mə syɡʒεʁə pɑ̃dɑ̃ mε tεzə
mε memwaʁə
ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə, ʒetεz- emy
ʁəmiz- a levεj
də mε dəvwaʁ
ta diɲite ʁətʁasə ta fasə kaʃe
o miʁwaʁ
ki avε ʁaflə mεz- ide nwaʁə
kɑ̃ a mwa, lə swaʁ
ʒε ʃwaziz- œ̃ kwɛ̃
εksklyzivəmɑ̃ o dɔʁtwaʁ

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ