Poème-France.com

Poeme : Drogue



Drogue

Un passant ma proposer un joint
J’ai dit oui et on est aller fumer dans un coin

J’en ai pris 1 pour essayer
J’en ai pris 2 pour m’amuser
J’en ai pris 3 pour rigoler
J’en ai pris 4 pour savourer
J’en ai pris 5 pour planer
J’en ai pris 6 pour supporter
J’en ai pris 7 pour oublier
J’en ai pris 8 pour changer
J’en ai pris 9 pour regretter
J’en ai pris 10 pour me surpasser
Et j’en suis resté

Tout ça car un jour j’ai commencé
Je ne pouvais plus arrêter

A toi de choisir ton avenir

OUI pour mourir
NON pour vivre
Forever

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pasɑ̃ ma pʁɔpoze œ̃ ʒwɛ̃
ʒε di ui e ɔ̃n- εt- ale fyme dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃

ʒɑ̃n- ε pʁiz- œ̃ puʁ esεje
ʒɑ̃n- ε pʁi dø puʁ mamyze
ʒɑ̃n- ε pʁi tʁwa puʁ ʁiɡɔle
ʒɑ̃n- ε pʁi katʁə puʁ savuʁe
ʒɑ̃n- ε pʁi sɛ̃k puʁ plane
ʒɑ̃n- ε pʁi si- puʁ sypɔʁte
ʒɑ̃n- ε pʁi sεt puʁ ublje
ʒɑ̃n- ε pʁiz- ɥi puʁ ʃɑ̃ʒe
ʒɑ̃n- ε pʁi nəf puʁ ʁəɡʁεte
ʒɑ̃n- ε pʁi di- puʁ mə syʁpase
e ʒɑ̃ sɥi ʁεste

tu sa kaʁ œ̃ ʒuʁ ʒε kɔmɑ̃se
ʒə nə puvε plysz- aʁεte

a twa də ʃwaziʁ tɔ̃n- avəniʁ

ui puʁ muʁiʁ
nɔ̃ puʁ vivʁə