Poème-France.com

Poeme : Les 4 Éléments



Les 4 Éléments

Il n’y a rien de tel
De dévoiler ses secrets au ciel
Que tout emporte les nuages
Et que cela me donne du courage

Il n’y a rien de plus agréable
D’écrire tous problèmes dans le sable
Que tout emporte le vent
Juste un instant

Il n’y a rien de mieux à faire
De crier ses problèmes a la mer
Que tout soucis te le retirent du cerveau
Et qui tout englouti dans les eaux

Il n’y a rien de plus intéressent
De toute colère tu exprimes à un volcan
Et que toutes les flammes détruisent tout
Jusqu’au derniers trous

Moi j’ai choisis les quatre éléments
Tout dire en même temps
Que tout sentiments
Tout supprime par la pluie, le feu, la terre et le vent
Forever

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a ʁjɛ̃ də tεl
də devwale sε sεkʁεz- o sjεl
kə tut- ɑ̃pɔʁtə lε nɥaʒə
e kə səla mə dɔnə dy kuʁaʒə

il ni a ʁjɛ̃ də plysz- aɡʁeablə
dekʁiʁə tus pʁɔblεmə dɑ̃ lə sablə
kə tut- ɑ̃pɔʁtə lə vɑ̃
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃

il ni a ʁjɛ̃ də mjøz- a fεʁə
də kʁje sε pʁɔblεməz- a la mεʁ
kə tu susi tə lə ʁətiʁe dy sεʁvo
e ki tut- ɑ̃ɡluti dɑ̃ lεz- o

il ni a ʁjɛ̃ də plysz- ɛ̃teʁəse
də tutə kɔlεʁə ty εkspʁiməz- a œ̃ vɔlkɑ̃
e kə tutə lε flamə detʁɥize tu
ʒysko dεʁnje tʁus

mwa ʒε ʃwazi lε katʁə elemɑ̃
tu diʁə ɑ̃ mεmə tɑ̃
kə tu sɑ̃timɑ̃
tu sypʁimə paʁ la plɥi, lə fø, la teʁə e lə vɑ̃