Poème-France.com

Poeme : Le Poids De La Vie



Le Poids De La Vie

Porter éternellement sur son dos
Le voûte du ciel et le poids écrasant du monde
Et sur ces épaules, le fardeau qui fait souffrir
Le pilier qui sépare le ciel de la terre

Parfois porter juste des mots
Parfois le poids des blessures incurable
Parfois ces propres épaules les soutenir
Espérant pouvoir sans rien porter, respirer l’air
Forever

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁte etεʁnεllmɑ̃ syʁ sɔ̃ do
lə vutə dy sjεl e lə pwaz- ekʁazɑ̃ dy mɔ̃də
e syʁ sεz- epolə, lə faʁdo ki fε sufʁiʁ
lə pilje ki sepaʁə lə sjεl də la teʁə

paʁfwa pɔʁte ʒystə dε mo
paʁfwa lə pwa dε blesyʁəz- ɛ̃kyʁablə
paʁfwa sε pʁɔpʁəz- epolə lε sutəniʁ
εspeʁɑ̃ puvwaʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ pɔʁte, ʁεspiʁe lεʁ