Poème-France.com

Poeme : Des Mots



Des Mots

Des mots pour aimer, des mots pour détester
Des mots pour encourager, des mots pour rabaisser
Des mots pour expliquer, des mots pour forcer…

Si tous le monde pouvait se taire
Plus d’amour mais plus de haine
Plus de rire mais plus de tristesse
Plus de joie mais plus de souffrances…

Mais pouvons renoncer a toutes ces choses
Qui font de la vie ce qu’elle est
Qui font de nous ce que nous sommes
Et qui nous font espérer chaque jour
Je crois que personne ne le peut…

Le plus beau des mots est le silence,
Alors je vais me taire
Forgiveness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo puʁ εme, dε mo puʁ detεste
dε mo puʁ ɑ̃kuʁaʒe, dε mo puʁ ʁabεse
dε mo puʁ εksplike, dε mo puʁ fɔʁse…

si tus lə mɔ̃də puvε sə tεʁə
plys damuʁ mε plys də-εnə
plys də ʁiʁə mε plys də tʁistεsə
plys də ʒwa mε plys də sufʁɑ̃sə…

mε puvɔ̃ ʁənɔ̃se a tutə sε ʃozə
ki fɔ̃ də la vi sə kεllə ε
ki fɔ̃ də nu sə kə nu sɔmə
e ki nu fɔ̃ εspeʁe ʃakə ʒuʁ
ʒə kʁwa kə pεʁsɔnə nə lə pø…

lə plys bo dε moz- ε lə silɑ̃sə,
alɔʁ ʒə vε mə tεʁə