Poème-France.com

Poeme : Destinée



Destinée

J’ai pris le train
Les rails de la tristesse
De plus en plus loin
Vers cette fin

Laissez-moi seul
Seul avec moi-meme
Mais elle sera toujours la elle
Sans pouvoir lui dire « Je t’aime »

La chance a tournée
J’ai fini de réver
Dans cette triste humanitée
Que j’ai pas eu le temps d’aimer

J’ai marché pendant un bon moment
Tu n’étais plus a mes cotés
Comme chaque jour de ma vie maintenant
Et doucement je me laisse glisser

Je me suis enfuie
Loin de tes mains
De ton soutien
Pour exister dans cette vie
Forver

PostScriptum

Pour moi tu étais la femme de ma vie tu ne faisais que jouer la comédie, des sentiments trop fort m’ont aveuglé c ’ est tout ce que je peux me reprocher. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi lə tʁɛ̃
lε ʁaj də la tʁistεsə
də plysz- ɑ̃ plys lwɛ̃
vεʁ sεtə fɛ̃

lεse mwa səl
səl avεk mwa məmə
mεz- εllə səʁa tuʒuʁ la εllə
sɑ̃ puvwaʁ lɥi diʁə « ʒə tεmə »

la ʃɑ̃sə a tuʁne
ʒε fini də ʁeve
dɑ̃ sεtə tʁistə ymanite
kə ʒε pa y lə tɑ̃ dεme

ʒε maʁʃe pɑ̃dɑ̃ œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃
ty netε plysz- a mε kɔte
kɔmə ʃakə ʒuʁ də ma vi mɛ̃tənɑ̃
e dusəmɑ̃ ʒə mə lεsə ɡlise

ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɥi
lwɛ̃ də tε mɛ̃
də tɔ̃ sutjɛ̃
puʁ εɡziste dɑ̃ sεtə vi