Poème-France.com

Prose : Corps D’argile A Travers Coeur De Lumière



Corps D’argile A Travers Coeur De Lumière

La balle se libère
du canon de l arme
Comme l ame se libère du corps
d’argile, durant le sommeil
ou pendant la mort
Une traversée tellement proche mais lointaine, tellement lumineuse et étincelant
Qu éprouvée sera la journee au réveil sous les draps glaçants.
Cependant les trajectoires ne sont pas semblables,
Si la balle se décharge
Rien ne sert de faire la Matrix
Si lame s’en va,
les vrais seul pour s’occuper de la fraterie
Fouadfight68

PostScriptum

Non


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la balə sə libεʁə
dy kanɔ̃ də εl aʁmə
kɔmə εl amə sə libεʁə dy kɔʁ
daʁʒilə, dyʁɑ̃ lə sɔmεj
u pɑ̃dɑ̃ la mɔʁ
ynə tʁavεʁse tεllmɑ̃ pʁoʃə mε lwɛ̃tεnə, tεllmɑ̃ lyminøzə e etɛ̃səlɑ̃
k epʁuve səʁa la ʒuʁni o ʁevεj su lε dʁa ɡlasɑ̃.
səpɑ̃dɑ̃ lε tʁaʒεktwaʁə nə sɔ̃ pa sɑ̃blablə,
si la balə sə deʃaʁʒə
ʁjɛ̃ nə sεʁ də fεʁə la matʁi
si lamə sɑ̃ va,
lε vʁε səl puʁ sɔkype də la fʁatəʁi