Poème-France.com

Slam : Et Toi, Toi Là, Tu Dis Quoi ?



A Propos

Le soleil, la mer… en attendant le bonheur.

Et Toi, Toi Là, Tu Dis Quoi ?

Lundi, jour de haine.
Mardi, jour des grâces.
Mercredi, jour de deuil… La descente aux enfers !
Jeudi, tu dis quoi même là ?
Vendredi, le vent de la colère est passé.
Samedi, on lave le linge sale… En famille ?
Dimanche, et Dieu se tût : à Soweto, à Nice, à Paris…
Foumane

PostScriptum

Les courbes de la vie sont-elles inscrites dans la semaine ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœ̃di, ʒuʁ də-εnə.
maʁdi, ʒuʁ dε ɡʁasə.
mεʁkʁədi, ʒuʁ də dəj… la desɑ̃tə oz- ɑ̃fe !
ʒødi, ty di kwa mεmə la ?
vɑ̃dʁədi, lə vɑ̃ də la kɔlεʁə ε pase.
samədi, ɔ̃ lavə lə lɛ̃ʒə salə… ɑ̃ famijə ?
dimɑ̃ʃə, e djø sə ty : a sɔwəto, a nisə, a paʁi…