Poème-France.com

Prose : Etats-Unis



A Propos

Le rêve avait tué Freud (Sigmund) , mais c’est le rêve qui fait encore marcher l’Amérique aujourd’hui.

Etats-Unis

Exigences quotidiennes,
Tes fils lèvent leur drapeau,
A la liberté, leur crédo,
Tous entonnent en hymne,
Sur le pont de Brooklyne,
- (Trait d’union entre l’Amérique blanche et noire)
Une chanson de Marilyn,
Nul ne danse le rock,
Il y a trop de choc,
Sur une piste à bloc.
Foumane

PostScriptum

Marilyn comme Jackson M.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εɡziʒɑ̃sə kɔtidjεnə,
tε fis lεve lœʁ dʁapo,
a la libεʁte, lœʁ kʁedo,
tusz- ɑ̃tɔne ɑ̃n- imnə,
syʁ lə pɔ̃ də bʁuklɛ̃ə,
(tʁε dynjɔ̃ ɑ̃tʁə lameʁikə blɑ̃ʃə e nwaʁə)
ynə ʃɑ̃sɔ̃ də maʁilin,
nyl nə dɑ̃sə lə ʁɔk,
il i a tʁo də ʃɔk,
syʁ ynə pistə a blɔk.