Poème-France.com

Slam : Rome



A Propos

LE MONDIAL COMMENCE EN RUSSIE

Rome

Roma, l’autre Italie,
Où tes fils luttent pour la vie,
Mon cœur bat encore,
Et les souvenirs sont comme de l’or,
RADIOGRAPHIE D’UN MONDIALE DE FOOT :
Un but à zéro… ,
Un but à zéro,
L’Argentine s’enflamme,
Maradona est en larmes,
Rome déclenche ses alarmes,
l’Italie perd son calme,
Le Cameroun fait du charme,
Le Mondial 90 a eu ses états d’âme !
Foumane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔma, lotʁə itali,
u tε fis lyte puʁ la vi,
mɔ̃ kœʁ ba ɑ̃kɔʁə,
e lε suvəniʁ sɔ̃ kɔmə də lɔʁ,
ʁadjɔɡʁafi dœ̃ mɔ̃djalə də fu :
œ̃ byt a zeʁo… ,
œ̃ byt a zeʁo,
laʁʒɑ̃tinə sɑ̃flamə,
maʁadɔna εt- ɑ̃ laʁmə,
ʁɔmə deklɑ̃ʃə sεz- alaʁmə,
litali pεʁ sɔ̃ kalmə,
lə kaməʁun fε dy ʃaʁmə,
lə mɔ̃djal katʁə vɛ̃- diz- a y sεz- eta damə !