Poème-France.com

Poeme : Sensations



Sensations

Une énergie subtile je ressens,
Comparable à la corde d’argent,
Qui relie notre corps et notre âme,
Afin que reste vivante cette flamme.
Cohésion voluptueuse qui me ramène,
Aux sensations suprêmes et lointaines…
Une émotion inexplicable et profonde,
Naît de l’extase vieille comme le monde.
Cet amour a ressuscité dans mon âme,
Les suaves et doux souvenirs oubliés,
Que mon cœur et corps de femme,
Avaient bien trop souvent négligé.
Kalyce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə enεʁʒi sybtilə ʒə ʁəsɛ̃,
kɔ̃paʁablə a la kɔʁdə daʁʒe,
ki ʁəli nɔtʁə kɔʁz- e nɔtʁə amə,
afɛ̃ kə ʁεstə vivɑ̃tə sεtə flamə.
kɔezjɔ̃ vɔlyptɥøzə ki mə ʁamεnə,
o sɑ̃sasjɔ̃ sypʁεməz- e lwɛ̃tεnə…
ynə emɔsjɔ̃ inεksplikablə e pʁɔfɔ̃də,
nε də lεkstazə vjεjə kɔmə lə mɔ̃də.
sεt amuʁ a ʁesysite dɑ̃ mɔ̃n- amə,
lε sɥavəz- e du suvəniʁz- ublje,
kə mɔ̃ kœʁ e kɔʁ də famə,
avε bjɛ̃ tʁo suvɑ̃ neɡliʒe.