Poème-France.com

Poeme : Jeu Cruel En Chat



Jeu Cruel En Chat

Ce petit déclic de contact en chat chaque jour
Où tu me rejoignais pour me parler d’amour
Tant de mots riches de sentiments et d’espoirs
Sans penser que je pouvais sombrer en déboire.

Puis tu m’as laissée avec un morne silence
Une triste compagnie avec laquelle je danse.
Ame et cœur comprimés jusqu’aux larmes
Perdue seule dans ce malaise sans armes.

Cette chimère d’amour que tu me laisses oublier
C’est un cruel jeu d’espoir que tu as su laisser
Pour me bouleverser en un mutisme lancinant
Cruel mâle sans cœur abusant des sentiments…
Kalyce

PostScriptum

ce poème écrit, suite à un contact sur un site de rencontres, qui abuse des sentiments des femmes pour chercher de les arnaquer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pəti deklik də kɔ̃takt ɑ̃ ʃa ʃakə ʒuʁ
u ty mə ʁəʒwaɲε puʁ mə paʁle damuʁ
tɑ̃ də mo ʁiʃə də sɑ̃timɑ̃z- e dεspwaʁ
sɑ̃ pɑ̃se kə ʒə puvε sɔ̃bʁe ɑ̃ debwaʁə.

pɥi ty ma lεse avεk œ̃ mɔʁnə silɑ̃sə
ynə tʁistə kɔ̃paɲi avεk lakεllə ʒə dɑ̃sə.
amə e kœʁ kɔ̃pʁime ʒysko laʁmə
pεʁdɥ sələ dɑ̃ sə malεzə sɑ̃z- aʁmə.

sεtə ʃimεʁə damuʁ kə ty mə lεsəz- ublje
sεt- œ̃ kʁyεl ʒø dεspwaʁ kə ty a sy lεse
puʁ mə buləvεʁse ɑ̃n- œ̃ mytismə lɑ̃sinɑ̃
kʁyεl malə sɑ̃ kœʁ abyzɑ̃ dε sɑ̃timɑ̃…