Poème-France.com

Poeme : Et Il Dit Qu’il M’aime…



Et Il Dit Qu’il M’aime…

M’exprimer encore pour vider mon cœur funeste
Et réconforter mon existence de femme battue
Entre demandes d’excuses, seuls les coups restent
Et les ’’pardons’’, les ’’je t’aime’’, je ne le ferai plus !

Pour éviter le pire et ne rester point méprisée
À ne plus m’entendre me dire tous ces pis mots
Souvent je restais dans les toilettes, là confinée
Dès mon retour le soir avec la terreur sur la peau.

Entre appel de police, plaintes et dénonciations
Le chantage d’amour, la peur d’autres représailles
Cet enfer s’assaisonnait encore de nouveaux rebonds
Fait de scènes infâmes coupant comme des tenailles.

En cette vie de femme battue qui par violence
Je subsistais dans ce martyre et en plein enfer
Vivant entre mes murs parsemés de véhémence
Pour un amour jadis mielleux mais devenu amer.
Kalyce

PostScriptum

histoire vécue…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεkspʁime ɑ̃kɔʁə puʁ vide mɔ̃ kœʁ fynεstə
e ʁekɔ̃fɔʁte mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə də famə batɥ
ɑ̃tʁə dəmɑ̃də dεkskyzə, səl lε ku ʁεste
e ləspaʁdɔ̃s, ləsʒə tεmə, ʒə nə lə fəʁε plys !

puʁ evite lə piʁə e nə ʁεste pwɛ̃ mepʁize
a nə plys mɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə tus sε pi mo
suvɑ̃ ʒə ʁεstε dɑ̃ lε twalεtə, la kɔ̃fine
dε mɔ̃ ʁətuʁ lə swaʁ avεk la teʁœʁ syʁ la po.

ɑ̃tʁə apεl də pɔlisə, plɛ̃təz- e denɔ̃sjasjɔ̃
lə ʃɑ̃taʒə damuʁ, la pœʁ dotʁə- ʁəpʁezajə
sεt ɑ̃fe sasεzɔnε ɑ̃kɔʁə də nuvo ʁəbɔ̃
fε də sεnəz- ɛ̃famə kupɑ̃ kɔmə dε tənajə.

ɑ̃ sεtə vi də famə batɥ ki paʁ vjɔlɑ̃sə
ʒə sybzistε dɑ̃ sə maʁtiʁə e ɑ̃ plɛ̃ ɑ̃fe
vivɑ̃ ɑ̃tʁə mε myʁ paʁsəme də veemɑ̃sə
puʁ œ̃n- amuʁ ʒadi mjεllø mε dəvəny ame.