Poème-France.com

Poeme : Image



Image

Mon image, « en décadence »
N’est devenue qu’un reflet
Je l’observe avec indifférence
Elle a perdu tout son attrait

Image qui dans sa jeunesse
Était une fleur assez modeste
Même si le temps rien ne laisse
Au moins l’espérance nous reste

Un masque qui devient plus flétrit
Derrière ce monde de grande illusion
Notre âme, on le sait restera infinie
Elle échappera à toute perdition.
Kalyce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- imaʒə, « εn dekadɑ̃sə »
nε dəvənɥ kœ̃ ʁəflε
ʒə lɔpsεʁvə avεk ɛ̃difeʁɑ̃sə
εllə a pεʁdy tu sɔ̃n- atʁε

imaʒə ki dɑ̃ sa ʒənεsə
etε ynə flœʁ ase mɔdεstə
mεmə si lə tɑ̃ ʁjɛ̃ nə lεsə
o mwɛ̃ lεspeʁɑ̃sə nu ʁεstə

œ̃ maskə ki dəvjɛ̃ plys fletʁi
dəʁjεʁə sə mɔ̃də də ɡʁɑ̃də ilyzjɔ̃
nɔtʁə amə, ɔ̃ lə sε ʁεstəʁa ɛ̃fini
εllə eʃapəʁa a tutə pεʁdisjɔ̃.