Poème-France.com

Prose : Mexico



Mexico

J’aimerais tant revoir Mexico
La maison de Frida Kahlo
Les canaux de Xochimilco
Flâner autour du Zocalo

J’aimerais tant revoir Mexico
Boire des coronas ’al tiempo’
Manger des tacos ’al pastor’
Et puis rentrer en ’pesero’

J’aimerais tant revoir Mexico
Le marché douteux de ’Tepito’
La haute ’torre latino’
La célébration du’grito’

J’aimerais tant revoir Mexico
Emprunter ses artères fiévreuses
Humer l’incandescente aztèque
Au plus profond de ses entrailles
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ ʁəvwaʁ mεksiko
la mεzɔ̃ də fʁida kalo
lε kano də ksoʃimilko
flane otuʁ dy zɔkalo

ʒεməʁε tɑ̃ ʁəvwaʁ mεksiko
bwaʁə dε kɔʁɔnasal tjɑ̃pɔ
mɑ̃ʒe dε takɔsal pastɔʁ
e pɥi ʁɑ̃tʁe ənpəzəʁɔ

ʒεməʁε tɑ̃ ʁəvwaʁ mεksiko
lə maʁʃe dutø dətəpitɔ
la-otətɔʁə latinɔ
la selebʁasjɔ̃ dyɡʁitɔ

ʒεməʁε tɑ̃ ʁəvwaʁ mεksiko
ɑ̃pʁœ̃te sεz- aʁtεʁə fjevʁøzə
yme lɛ̃kɑ̃desɑ̃tə aztεkə
o plys pʁɔfɔ̃ də sεz- ɑ̃tʁajə