Poème-France.com

Prose : Absurde



Absurde

Je ne suis pas vraiment méchant
Mais chiant
Je suis méchiant

Parfois j’ai tort
Parfois j’ai raison
Je suis mi-figue, mi-raison

Je peux être à l’écoute
Ou bien absent
Equidistant

Je peux faire un caprice
Et puis c’est fini
Caprice, c’est fini

Je souffle le froid
Je souffle le chaud
Eole hyène
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa vʁεmɑ̃ meʃɑ̃
mε ʃjɑ̃
ʒə sɥi meʃjɑ̃

paʁfwa ʒε tɔʁ
paʁfwa ʒε ʁεzɔ̃
ʒə sɥi mi fiɡ, mi ʁεzɔ̃

ʒə pøz- εtʁə a lekutə
u bjɛ̃ absɑ̃
əkidistɑ̃

ʒə pø fεʁə œ̃ kapʁisə
e pɥi sε fini
kapʁisə, sε fini

ʒə suflə lə fʁwa
ʒə suflə lə ʃo
əɔlə iεnə