Poème-France.com

Prose : A Coeur Perdu



A Coeur Perdu

Elle parlera à cœur ouvert
Le cœur gros
Si le cœur vous en dit
Vous écouterez ses mots

Elle a le cœur en bandoulière
Le cœur n’y est pas
Elle vous connaît par cœur
Vous nierez n’est-ce pas ?

Elle ira droit au cœur
Y mettra du cœur à l’ouvrage
Elle a le cœur bien accroché
Vous en manquez… je crois

Ecœurée,
Son cri du cœur
Sur votre cœur de pierre
Ricochera
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə paʁləʁa a kœʁ uvεʁ
lə kœʁ ɡʁo
si lə kœʁ vuz- ɑ̃ di
vuz- ekutəʁe sε mo

εllə a lə kœʁ ɑ̃ bɑ̃duljεʁə
lə kœʁ ni ε pa
εllə vu kɔnε paʁ kœʁ
vu njəʁe nε sə pa ?

εllə iʁa dʁwa o kœʁ
i mεtʁa dy kœʁ a luvʁaʒə
εllə a lə kœʁ bjɛ̃ akʁoʃe
vuz- ɑ̃ mɑ̃ke… ʒə kʁwa

əkeyʁe,
sɔ̃ kʁi dy kœʁ
syʁ vɔtʁə kœʁ də pjeʁə
ʁikoʃəʁa