Poème-France.com

Prose : Le Chemin Des Possibles



Le Chemin Des Possibles

C’est une nouvelle aube
Que la rosée étreint
Hydrate de son sein
Inonde de parfum

C’est une aurore pourpre
D’une fiévreuse indécence
Langoureuse et charnelle
Attisant tous nos sens

C’est un nouveau matin
Dont l’haleine grisante
Est l’enfantine brise
Vaguelette flottante

C’est un commencement
Une éclosion divine
Qui inspire nos âmes
Leur montre le chemin
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə nuvεllə obə
kə la ʁoze etʁɛ̃
idʁatə də sɔ̃ sɛ̃
inɔ̃də də paʁfœ̃

sεt- ynə oʁɔʁə puʁpʁə
dynə fjevʁøzə ɛ̃desɑ̃sə
lɑ̃ɡuʁøzə e ʃaʁnεllə
atizɑ̃ tus no sɑ̃s

sεt- œ̃ nuvo matɛ̃
dɔ̃ lalεnə ɡʁizɑ̃tə
ε lɑ̃fɑ̃tinə bʁizə
vaɡəlεtə flɔtɑ̃tə

sεt- œ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃
ynə eklozjɔ̃ divinə
ki ɛ̃spiʁə noz- amə
lœʁ mɔ̃tʁə lə ʃəmɛ̃