Poème-France.com

Poeme : A Ma Fille



A Ma Fille

Cette nuit j’ai fait un songe
J’ai reve d’une petite princesse
D’un doux petit teint rosé
Si agreable et si belle a regardé

De ses yeux clair couleur de vert
Me tranportais dans un monde d’univers
Au chaleureux royaume de son cœur
Pour me faire partager son bonheur

Si calme et si douce a mes cotés
Mon cœur ne fait que chanter
Une douce mélodie d’amour
Pour conquérir son cœur de velours

Avec son sourire angélique
Mon réve devient magnifique
D’un geste tendre elle ma guidé
Pour me donner un doux baiser

A mon réveil je m’emmerveille
En découvrant prèes de moi
Je réalise mon bonheur et ma joie
Car cette petite princesse c’est toi
Fraise82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε fε œ̃ sɔ̃ʒə
ʒε ʁəvə dynə pətitə pʁɛ̃sεsə
dœ̃ du pəti tɛ̃ ʁoze
si aɡʁəablə e si bεllə a ʁəɡaʁde

də sεz- iø klεʁ kulœʁ də vεʁ
mə tʁɑ̃pɔʁtε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dynive
o ʃaləʁø ʁwajomə də sɔ̃ kœʁ
puʁ mə fεʁə paʁtaʒe sɔ̃ bɔnœʁ

si kalmə e si dusə a mε kɔte
mɔ̃ kœʁ nə fε kə ʃɑ̃te
ynə dusə melɔdi damuʁ
puʁ kɔ̃keʁiʁ sɔ̃ kœʁ də vəluʁ

avεk sɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ʒelikə
mɔ̃ ʁevə dəvjɛ̃ maɲifikə
dœ̃ ʒεstə tɑ̃dʁə εllə ma ɡide
puʁ mə dɔne œ̃ du bεze

a mɔ̃ ʁevεj ʒə mamεʁvεjə
ɑ̃ dekuvʁɑ̃ pʁε də mwa
ʒə ʁealizə mɔ̃ bɔnœʁ e ma ʒwa
kaʁ sεtə pətitə pʁɛ̃sεsə sε twa