Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

On se cotoie tout les jours
Une amitié s’est crée entre nous
De jour en jour
Tout en respectant
L’éthique, la barrière
Sur un coup de colère
Cette amitié a failli éclaté
Toi tu m’as avoué
Ce que tu ressentais
Malgres nos differences
Tu m’as aimé en silence
Dans la souffrance
Et moi l’indifférence
Tu as gardé une lueur d’espoir
Sans t’en apercevoir
Comme la neige a fondu
Notre amitié s’est perdue
Fraise82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə kɔtwa tu lε ʒuʁ
ynə amitje sε kʁe ɑ̃tʁə nu
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
tut- ɑ̃ ʁεspεktɑ̃
letikə, la baʁjεʁə
syʁ œ̃ ku də kɔlεʁə
sεtə amitje a faji eklate
twa ty ma avue
sə kə ty ʁəsɑ̃tε
malɡʁə- no difəʁɑ̃sə
ty ma εme ɑ̃ silɑ̃sə
dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
e mwa lɛ̃difeʁɑ̃sə
ty a ɡaʁde ynə lɥœʁ dεspwaʁ
sɑ̃ tɑ̃n- apεʁsəvwaʁ
kɔmə la nεʒə a fɔ̃dy
nɔtʁə amitje sε pεʁdɥ