Poème-France.com

Poeme : Miséréré !



Miséréré !

Lassé de supporter toute la misère du Monde,
Un jour viendra j’irai, m’étendre sur ta tombe !
Et là, le cœur en paix, je m’y endormirai,
En souhaitant alors, ne jamais m’éveiller !

C’est là, l’âme sereine, oubliant la torture,
Que se refermera cette ignoble blessure,
Qui me broie, me déchire et qui me désespère,
Depuis que le destin t’a fait porter en terre !

A nouveau réunis, pour toute l’éternité,
Mon corps auprès du tien, nos âmes emmêlées,
Nous y continuerons, jusqu’à la fin des jours,
D’écrire encore les pages de notre histoire d’amour !

Vous qui me verrez là, allongé sur la pierre,
Ne me la jetez point ! Dites juste une prière !
N’ayez aucun regret, on vous souhaite d’être heureux,
De vous aimer autant, que l’on s’aimait nous deux ! ! !
Fran46

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lase də sypɔʁte tutə la mizεʁə dy mɔ̃də,
œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa ʒiʁε, metɑ̃dʁə syʁ ta tɔ̃bə !
e la, lə kœʁ ɑ̃ pε, ʒə mi ɑ̃dɔʁmiʁε,
ɑ̃ suεtɑ̃ alɔʁ, nə ʒamε mevεje !

sε la, lamə səʁεnə, ubljɑ̃ la tɔʁtyʁə,
kə sə ʁəfεʁməʁa sεtə iɲɔblə blesyʁə,
ki mə bʁwa, mə deʃiʁə e ki mə dezεspεʁə,
dəpɥi kə lə dεstɛ̃ ta fε pɔʁte ɑ̃ teʁə !

a nuvo ʁeyni, puʁ tutə letεʁnite,
mɔ̃ kɔʁz- opʁε dy tjɛ̃, noz- aməz- ɑ̃mεle,
nuz- i kɔ̃tinɥəʁɔ̃, ʒyska la fɛ̃ dε ʒuʁ,
dekʁiʁə ɑ̃kɔʁə lε paʒə də nɔtʁə istwaʁə damuʁ !

vu ki mə veʁe la, alɔ̃ʒe syʁ la pjeʁə,
nə mə la ʒəte pwɛ̃ ! ditə ʒystə ynə pʁjεʁə !
nεjez- okœ̃ ʁəɡʁε, ɔ̃ vu suεtə dεtʁə œʁø,
də vuz- εme otɑ̃, kə lɔ̃ sεmε nu dø ! ! !