Poème-France.com

Prose : Putain De Monde !



Putain De Monde !

Putain de Monde, putain de vie,
Pourquoi un Monde aussi pourri,
Où un ange est un démon,
Au cœur de pierre et de glaçon !

Putain de Monde, putain de planète,
Pourquoi ce Monde est un enfer,
Pourquoi les fées sont des sorcières,
A l’âme impure et meurtrière !

Putain de Monde, putain d’histoire,
Pourquoi cette terre, ce dépotoir,
Où une princesse vous dit espoir,
Et puis vous donne un coup de poignard !

Putain de Monde, putain de chemin,
Pourquoi ces gens et ce jardin,
Où une fleur perd son parfum,
Et un amour, ses lendemains !

Putain de Monde, putain de roman,
Pourquoi un Monde aussi méchant,
Avec tes yeux à l’eau si bleue,
Qui m’ont rendus si malheureux !

Putain de Monde, putain d’amour,
Pourquoi ce monde où un beau jour,
Ton doux sourire qui m’étourdit,
Tout aussitôt me crucifie !

Putain de Monde, putain de jardin,
Pourquoi ce Monde, cet assassin,
Qui tue l’amour en une seconde,
Comme on ferait d’une bête immonde !

Putain de Monde, Putain de dieu,
Pourquoi un Monde aussi odieux,
Avec ton charme et ton sourire,
Et puis mon cœur, qui veux mourir !

Putain de con, putain de moi-même,
Pour quelle raison, faut-il que j’aime,
Pourquoi ce Monde où mon défaut,
C’est de t’aimer plus qu’il ne faut ! ! !
Fran46

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ də vi,
puʁkwa œ̃ mɔ̃də osi puʁʁi,
u œ̃n- ɑ̃ʒə εt- œ̃ demɔ̃,
o kœʁ də pjeʁə e də ɡlasɔ̃ !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ də planεtə,
puʁkwa sə mɔ̃də εt- œ̃n- ɑ̃fe,
puʁkwa lε fe sɔ̃ dε sɔʁsjεʁə,
a lamə ɛ̃pyʁə e məʁtʁjεʁə !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ distwaʁə,
puʁkwa sεtə teʁə, sə depɔtwaʁ,
u ynə pʁɛ̃sεsə vu di εspwaʁ,
e pɥi vu dɔnə œ̃ ku də pwaɲaʁ !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ də ʃəmɛ̃,
puʁkwa sε ʒɑ̃z- e sə ʒaʁdɛ̃,
u ynə flœʁ pεʁ sɔ̃ paʁfœ̃,
e œ̃n- amuʁ, sε lɑ̃dəmɛ̃ !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ də ʁɔmɑ̃,
puʁkwa œ̃ mɔ̃də osi meʃɑ̃,
avεk tεz- iøz- a lo si blø,
ki mɔ̃ ʁɑ̃dys si maləʁø !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ damuʁ,
puʁkwa sə mɔ̃də u œ̃ bo ʒuʁ,
tɔ̃ du suʁiʁə ki metuʁdi,
tut- osito mə kʁysifi !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ də ʒaʁdɛ̃,
puʁkwa sə mɔ̃də, sεt asasɛ̃,
ki tɥ lamuʁ ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də,
kɔmə ɔ̃ fəʁε dynə bεtə imɔ̃də !

pytɛ̃ də mɔ̃də, pytɛ̃ də djø,
puʁkwa œ̃ mɔ̃də osi ɔdjø,
avεk tɔ̃ ʃaʁmə e tɔ̃ suʁiʁə,
e pɥi mɔ̃ kœʁ, ki vø muʁiʁ !

pytɛ̃ də kɔ̃, pytɛ̃ də mwa mεmə,
puʁ kεllə ʁεzɔ̃, fo til kə ʒεmə,
puʁkwa sə mɔ̃də u mɔ̃ defo,
sε də tεme plys kil nə fo ! ! !