Poème-France.com

Poeme : Spleen I



Spleen I

Spleen d’un matin sans soleil
Sentiment d’une douleur qui s’éveille
Et la peur qui revient, sempiternelle
Inexorablement, cette ritournelle
Envahit peu à peu mon corps et ma tête
Je n’ai qu’une envie : qu’elle s’arrête
Cette journée durera une éternité
Dans la mélancolie et la morosité
Pétrifiée dans ce lit pour toujours
Prisonnière à jamais et privée de l’amour
Je n’ai plus la force de me battre
Laisser mourir mon corps d’albâtre
Est mon souhait tant espèré
Dans la beauté, dans la douceur
Je veux rejoindre cette lueur
Il me reste encore longtemps à attendre
Avant de ne devenir que poussière et cendres
Freakygirl

PostScriptum

Une tite inspi’ d’hier soir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

splin dœ̃ matɛ̃ sɑ̃ sɔlεj
sɑ̃timɑ̃ dynə dulœʁ ki sevεjə
e la pœʁ ki ʁəvjɛ̃, sɑ̃pitεʁnεllə
inεksɔʁabləmɑ̃, sεtə ʁituʁnεllə
ɑ̃vai pø a pø mɔ̃ kɔʁz- e ma tεtə
ʒə nε kynə ɑ̃vi : kεllə saʁεtə
sεtə ʒuʁne dyʁəʁa ynə etεʁnite
dɑ̃ la melɑ̃kɔli e la mɔʁozite
petʁifje dɑ̃ sə li puʁ tuʒuʁ
pʁizɔnjεʁə a ʒamεz- e pʁive də lamuʁ
ʒə nε plys la fɔʁsə də mə batʁə
lεse muʁiʁ mɔ̃ kɔʁ dalbatʁə
ε mɔ̃ suε tɑ̃ εspεʁe
dɑ̃ la bote, dɑ̃ la dusœʁ
ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə sεtə lɥœʁ
il mə ʁεstə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃z- a atɑ̃dʁə
avɑ̃ də nə dəvəniʁ kə pusjεʁə e sɑ̃dʁə