Poème-France.com

Poeme : L’humanité Et Le Combat



L’humanité Et Le Combat

Depuis toujours a existé le combat
Que se soit le samouraï avec son katana
Ou bush avec son bazouka
Mais toujours regrettable fut le résulat

Le samouraï se bat pour l’honneur
Et bush soit-disant pour le bonheur
Malheur à ceux qui débutent un combat sans raison
Et pittoyable sont ceux qui le délaisseront

Parfois le combat n’est pas impartial
Car avec la diférence entre la roche et le métal
Pour celui-ci, le resultat ne peut être que mortel
Vu qu’avec eux, combat l’Eternel

Mais lorsqu’il est à arme égale
Comme avec 2 troupes en choque frontale
Le résultat ne sera que de plus déplorable
Et les vies perdues encore plus regrétables

Oublions notre haine
De même que nos peines
Et laissons nous guidés par l’amour et l’amitié
Car ce sont les seuls choses qui méritent d’exister

Faisons place à la tolérance et à l’égalité
Et évitons de commetre les même pêchés
Et surtout heureux sont ceux qui comprendront d’eux-même
Que le combat le plus difficil est celui qu’on livre avec soit-même.
Freeman

PostScriptum

Ceci est le prmier duo du freeman avec bigboss. Ce fut un réel plaisir.
Il ne reste à savoir que ce que vous en pensez.
(Merci d’avance pour vs com)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tuʒuʁz- a εɡziste lə kɔ̃ba
kə sə swa lə samuʁaj avεk sɔ̃ katana
u byʃ avεk sɔ̃ bazuka
mε tuʒuʁ ʁəɡʁεtablə fy lə ʁezyla

lə samuʁaj sə ba puʁ lɔnœʁ
e byʃ swa dizɑ̃ puʁ lə bɔnœʁ
malœʁ a sø ki debyte œ̃ kɔ̃ba sɑ̃ ʁεzɔ̃
e pitwajablə sɔ̃ sø ki lə delεsəʁɔ̃

paʁfwa lə kɔ̃ba nε pa ɛ̃paʁsjal
kaʁ avεk la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə la ʁoʃə e lə metal
puʁ səlɥi si, lə ʁəsylta nə pø εtʁə kə mɔʁtεl
vy kavεk ø, kɔ̃ba lətεʁnεl

mε lɔʁskil εt- a aʁmə eɡalə
kɔmə avεk dø tʁupəz- ɑ̃ ʃɔkə fʁɔ̃talə
lə ʁezylta nə səʁa kə də plys deplɔʁablə
e lε vi pεʁdɥz- ɑ̃kɔʁə plys ʁəɡʁetablə

ubljɔ̃ nɔtʁə-εnə
də mεmə kə no pεnə
e lεsɔ̃ nu ɡide paʁ lamuʁ e lamitje
kaʁ sə sɔ̃ lε səl ʃozə ki meʁite dεɡziste

fəzɔ̃ plasə a la tɔleʁɑ̃sə e a leɡalite
e evitɔ̃ də kɔmεtʁə lε mεmə pεʃe
e syʁtu œʁø sɔ̃ sø ki kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ dø mεmə
kə lə kɔ̃ba lə plys difisil ε səlɥi kɔ̃ livʁə avεk swa mεmə.