Poème-France.com

Poeme : Décadence



Décadence

Je veux boire, boire encore et encore
Ma seule limite sera la mort
Je veux boire, boire jusqu’à n’en plus pouvoir
Le seul but étant de noyer ce désespoir
J’emprunte le chemin de la facilité
Afin d’éviter la moindre difficulté
L’idée d’être saoul pour un temps me rassure
L’espace d’un instant j’oublierais toutes ces bavures
Je veux boire, boire encore et toujours
Je veux boire pour voir disparaître cet amour
Cette sensation qui n’a pas lieu d’être
Ce sentiment que je ne voulais plus connaître
C’est infernale la façon dont il m’oppresse
De jour comme de nuit il agit sans délicatesse
C’est ainsi qu’il parviendra à ses fins
Je reste vaillant, je boirais jusqu’au matin
Je veux boire, boire jusqu’à l’inéluctable
Encore un verre et l’atmosphère y sera palpable
Je veux boire et atteindre la décadence
Oublier qu’avec elle j’ai raté ma chance
J’aimerais tant pouvoir la serrer dans mes bras
Ne plus être transparent à ses yeux rien qu’une fois
D’une manière ou d’une autre j’y suis pour quelque chose
Si comme moi elle ne ressent pas cette osmose
Je veux boire et je boirais jusqu’à la mort
Ma seule limite sera l’amour.
Frenchie42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø bwaʁə, bwaʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ma sələ limitə səʁa la mɔʁ
ʒə vø bwaʁə, bwaʁə ʒyska nɑ̃ plys puvwaʁ
lə səl byt etɑ̃ də nwaje sə dezεspwaʁ
ʒɑ̃pʁœ̃tə lə ʃəmɛ̃ də la fasilite
afɛ̃ devite la mwɛ̃dʁə difikylte
lide dεtʁə saul puʁ œ̃ tɑ̃ mə ʁasyʁə
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒubljəʁε tutə sε bavyʁə
ʒə vø bwaʁə, bwaʁə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ʒə vø bwaʁə puʁ vwaʁ dispaʁεtʁə sεt amuʁ
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ki na pa ljø dεtʁə
sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə nə vulε plys kɔnεtʁə
sεt- ɛ̃fεʁnalə la fasɔ̃ dɔ̃ il mɔpʁεsə
də ʒuʁ kɔmə də nɥi il aʒi sɑ̃ delikatεsə
sεt- ɛ̃si kil paʁvjɛ̃dʁa a sε fɛ̃
ʒə ʁεstə vajɑ̃, ʒə bwaʁε ʒysko matɛ̃
ʒə vø bwaʁə, bwaʁə ʒyska linelyktablə
ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə e latmɔsfεʁə i səʁa palpablə
ʒə vø bwaʁə e atɛ̃dʁə la dekadɑ̃sə
ublje kavεk εllə ʒε ʁate ma ʃɑ̃sə
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ la seʁe dɑ̃ mε bʁa
nə plysz- εtʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃ a sεz- iø ʁjɛ̃ kynə fwa
dynə manjεʁə u dynə otʁə ʒi sɥi puʁ kεlkə ʃozə
si kɔmə mwa εllə nə ʁəse pa sεtə ɔsmozə
ʒə vø bwaʁə e ʒə bwaʁε ʒyska la mɔʁ
ma sələ limitə səʁa lamuʁ.