Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Il est venu, il est resté
Et même si il vient à repartir
Il est resté aimant de son amour donné

Il voudrait bien ça, on le sait,
Rester lui-même dans sa vie qui pour vivre
L’éloigne tous les jours, pendant des jours
De ce qu’il aime et qu’il chérit

Éloigné, il pense à eux, appelle chaque fois qu’il peut
Restes aussi un papa sérieux, se fâcher il le peut,
Car la dérive il ne veut pas leurs faire vivre

Ces enfants ont bien grandis, fier il est aujourd’hui
De cette vie accomplie, il est arrivé à les rendre
Heureux, sérieux, aimants, intéressants.

Ces enfants lui disent merci
Car même loin et beaucoup pris
Il a gardé chacun de ses moments libres pour eux.

Fatigué, il a était et c’est leur amour et leur respect qui l’a aidé.
Mais pour lui tout est parfait, grâce à l’équipe qu’ils formaient.
Se soutenir et s’entraider est la recette de toute belle vie.
Femelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε vəny, il ε ʁεste
e mεmə si il vjɛ̃ a ʁəpaʁtiʁ
il ε ʁεste εmɑ̃ də sɔ̃n- amuʁ dɔne

il vudʁε bjɛ̃ sa, ɔ̃ lə sε,
ʁεste lɥi mεmə dɑ̃ sa vi ki puʁ vivʁə
lelwaɲə tus lε ʒuʁ, pɑ̃dɑ̃ dε ʒuʁ
də sə kil εmə e kil ʃeʁi

elwaɲe, il pɑ̃sə a ø, apεllə ʃakə fwa kil pø
ʁεstəz- osi œ̃ papa seʁjø, sə faʃe il lə pø,
kaʁ la deʁivə il nə vø pa lœʁ fεʁə vivʁə

sεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ bjɛ̃ ɡʁɑ̃di, fje il εt- oʒuʁdɥi
də sεtə vi akɔ̃pli, il εt- aʁive a lε ʁɑ̃dʁə
œʁø, seʁjø, εmɑ̃, ɛ̃teʁesɑ̃.

sεz- ɑ̃fɑ̃ lɥi dize mεʁsi
kaʁ mεmə lwɛ̃ e boku pʁi
il a ɡaʁde ʃakœ̃ də sε mɔmɑ̃ libʁə- puʁ ø.

fatiɡe, il a etε e sε lœʁ amuʁ e lœʁ ʁεspε ki la εde.
mε puʁ lɥi tut- ε paʁfε, ɡʁasə a lekipə kil fɔʁmε.
sə sutəniʁ e sɑ̃tʁεde ε la ʁəsεtə də tutə bεllə vi.