Poème-France.com

Poeme : Rimes De Faiblesse



Rimes De Faiblesse

C’est la vie qui nous unis et la vie qui nous désunis
C’est la force qu’ont interpose sur un sujet qui suppose
L’intention d’une question qui s’impose en contradiction.

Rester sois même c’est possible, garder confiance n’est pas impossible,
Mais comment garder son calme quand les gens vous menace donc sur le sujet de la question
Je ne suis pas s’en condition et n’y s’en contradiction
Je voudrai juste qu’ont comprenne et se mette à la place
De celui ou bien de celle qui ce pause ses questions

Ne regardons pas la personnes en interrogation
Quand vous dite on comprend, comprenez s’en jugement
Car tout humains dans ce monde a le droit de faire des erreurs

Encourager cette personne dans son vécu de tout les jours
Rabaisser ne serre a rien, enfoncer n’arrange rien
Juste a des conflits qui s’en cesse vous fait vivre un calvaire

Essayer de vivre d’un bon pied, s’est vulgaire mes ses prendre son pied.

Moi, je reste la a vous écrire car pleine de bonnes actions je voudrai pouvoir vivre
Mais comme je vous dit, je reste la a vous écrire tout bas.
Ce mal être qui est en moi me fait me voir que la vie d’hier et d’aujourd’hui
Me fait peur pour l’avenir et me rapproche de pensée et de dire
Que la mort la ou elle est et peu être beaucoup mieux.

Laura
Femelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la vi ki nuz- yniz- e la vi ki nu dezyni
sε la fɔʁsə kɔ̃ ɛ̃tεʁpozə syʁ œ̃ syʒε ki sypozə
lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ dynə kεstjɔ̃ ki sɛ̃pozə ɑ̃ kɔ̃tʁadiksjɔ̃.

ʁεste swa mεmə sε pɔsiblə, ɡaʁde kɔ̃fjɑ̃sə nε pa ɛ̃pɔsiblə,
mε kɔmɑ̃ ɡaʁde sɔ̃ kalmə kɑ̃ lε ʒɑ̃ vu mənasə dɔ̃k syʁ lə syʒε də la kεstjɔ̃
ʒə nə sɥi pa sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃ e ni sɑ̃ kɔ̃tʁadiksjɔ̃
ʒə vudʁε ʒystə kɔ̃ kɔ̃pʁεnə e sə mεtə a la plasə
də səlɥi u bjɛ̃ də sεllə ki sə pozə sε kεstjɔ̃

nə ʁəɡaʁdɔ̃ pa la pεʁsɔnəz- ɑ̃n- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
kɑ̃ vu ditə ɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃, kɔ̃pʁəne sɑ̃ ʒyʒəmɑ̃
kaʁ tu ymɛ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də a lə dʁwa də fεʁə dεz- eʁœʁ

ɑ̃kuʁaʒe sεtə pεʁsɔnə dɑ̃ sɔ̃ veky də tu lε ʒuʁ
ʁabεse nə seʁə a ʁjɛ̃, ɑ̃fɔ̃se naʁɑ̃ʒə ʁjɛ̃
ʒystə a dε kɔ̃fli ki sɑ̃ sεsə vu fε vivʁə œ̃ kalvεʁə

esεje də vivʁə dœ̃ bɔ̃ pje, sε vylɡεʁə mε sε pʁɑ̃dʁə sɔ̃ pje.

mwa, ʒə ʁεstə la a vuz- ekʁiʁə kaʁ plεnə də bɔnəz- aksjɔ̃ ʒə vudʁε puvwaʁ vivʁə
mε kɔmə ʒə vu di, ʒə ʁεstə la a vuz- ekʁiʁə tu ba.
sə mal εtʁə ki εt- ɑ̃ mwa mə fε mə vwaʁ kə la vi djεʁ e doʒuʁdɥi
mə fε pœʁ puʁ lavəniʁ e mə ʁapʁoʃə də pɑ̃se e də diʁə
kə la mɔʁ la u εllə εt- e pø εtʁə boku mjø.

loʁa