Poème-France.com

Poeme : Mélancolie. .



Mélancolie. .

La mélancolie est un grand souci
Qui s’immisce dans ta vie.

Qui te rappelle ce que tu sais déjà
Et te ronge de l’intérieur.

Qui te fait de plus en plus peur au fur
Et a mesure que la vie avance.

Tu penses et repenses, essaies de chasser ses pensées
Qui te tourmentent, par d’autres pensées
Et le brouillard apparaît.

Tu n’arrives plus à avancer. troublé tu es stoppé.
Par quoi, par qui ?
Comment le dire, qui a accusé. .

Elle, la vie ! avances toujours.
Femelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la melɑ̃kɔli εt- œ̃ ɡʁɑ̃ susi
ki simisə dɑ̃ ta vi.

ki tə ʁapεllə sə kə ty sε deʒa
e tə ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ.

ki tə fε də plysz- ɑ̃ plys pœʁ o fyʁ
e a məzyʁə kə la vi avɑ̃sə.

ty pɑ̃səz- e ʁəpɑ̃sə, esε də ʃase sε pɑ̃se
ki tə tuʁmɑ̃te, paʁ dotʁə- pɑ̃se
e lə bʁujaʁ apaʁε.

ty naʁivə plysz- a avɑ̃se. tʁuble ty ε stɔpe.
paʁ kwa, paʁ ki ?
kɔmɑ̃ lə diʁə, ki a akyze.

εllə, la vi ! avɑ̃sə tuʒuʁ.