Poème-France.com

Poeme : L’inspiration



L’inspiration

L’inspiration est une vague impression qui va et vient dans toutes les directions sans aucune prétention, elle te libères de toutes tes tensions et apportes la compréhension, lui porter attention sera ta mission, et prier pour une future apparition car seule elle te permettra l’ascenssion. Quand elle répond présente ne t’arrêtes jamais d’écrire, c’est la seule façon de la faire partir, et si tu la fais fuir, tu te feras souffrir.
Si seulement tu pouvais l’appeller quand tu voulais t’aurai enfin trouvé le remède à tes tarés de passagers qui font chier tes journées, car trop de fierté pour te confier à autre chose que ton papier, il faut vraiment que tu t’fasse soigner…
Trop de grossiertés pour qualifier le mal qui ne veut pas me lacher,
Trop de méchanceté pour parler en toute sincérité
Lafuze

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃spiʁasjɔ̃ εt- ynə vaɡ ɛ̃pʁesjɔ̃ ki va e vjɛ̃ dɑ̃ tutə lε diʁεksjɔ̃ sɑ̃z- okynə pʁetɑ̃sjɔ̃, εllə tə libεʁə də tutə tε tɑ̃sjɔ̃z- e apɔʁtə- la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃, lɥi pɔʁte atɑ̃sjɔ̃ səʁa ta misjɔ̃, e pʁje puʁ ynə fytyʁə apaʁisjɔ̃ kaʁ sələ εllə tə pεʁmεtʁa lasɑ̃sjɔ̃. kɑ̃t- εllə ʁepɔ̃ pʁezɑ̃tə nə taʁεtə ʒamε dekʁiʁə, sε la sələ fasɔ̃ də la fεʁə paʁtiʁ, e si ty la fε fɥiʁ, ty tə fəʁa sufʁiʁ.
si sələmɑ̃ ty puvε lapεlle kɑ̃ ty vulε toʁε ɑ̃fɛ̃ tʁuve lə ʁəmεdə a tε taʁe də pasaʒe ki fɔ̃ ʃje tε ʒuʁne, kaʁ tʁo də fjεʁte puʁ tə kɔ̃fje a otʁə ʃozə kə tɔ̃ papje, il fo vʁεmɑ̃ kə ty tfasə swaɲe…
tʁo də ɡʁɔsjεʁte puʁ kalifje lə mal ki nə vø pa mə laʃe,
tʁo də meʃɑ̃səte puʁ paʁle ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite