Poème-France.com

Poeme : Je Ne M’aime Et Me Supporte



Je Ne M’aime Et Me Supporte

Je ne m’aime,
Je ne me supporte,
Je ne veux plus être le même,
Je ne veux être que quelqu’un d’autre…
Je me mutile le visage,
Le griffe et le déchire,
Renvoie une autre image,
Ni meilleure ni pire…
Je ne m’aime et me déchire,
Une image ni meilleure ni pire,
Je ne fais plus rire,
Je ne sais plus que dire…
Je me hais et me déguise,
Pour ne plus qu’ils « risent »,
Me trahirais en guise,
Pour ne pas que je me dise…
Déguisé de griffes et de sang,
Je me mets dans le rang,
Soulagé un instant,
Soumis par le temps…
Fuzz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə mεmə,
ʒə nə mə sypɔʁtə,
ʒə nə vø plysz- εtʁə lə mεmə,
ʒə nə vøz- εtʁə kə kεlkœ̃ dotʁə…
ʒə mə mytilə lə vizaʒə,
lə ɡʁifə e lə deʃiʁə,
ʁɑ̃vwa ynə otʁə imaʒə,
ni mεjəʁə ni piʁə…
ʒə nə mεmə e mə deʃiʁə,
ynə imaʒə ni mεjəʁə ni piʁə,
ʒə nə fε plys ʁiʁə,
ʒə nə sε plys kə diʁə…
ʒə mə-εz- e mə deɡizə,
puʁ nə plys kils « ʁizεnt »,
mə tʁaiʁεz- ɑ̃ ɡizə,
puʁ nə pa kə ʒə mə dizə…
deɡize də ɡʁifəz- e də sɑ̃,
ʒə mə mεt dɑ̃ lə ʁɑ̃,
sulaʒe œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
sumi paʁ lə tɑ̃…