Poème-France.com

Poeme : Un Jour Une Histoire



Un Jour Une Histoire

Sur le banc de la gare tu l’attends,
Son train en provenance du Mans,
Ton cœur s’emballe, quand te revient en mémoire,
Vos fous rires le soir,
Précédent son départ à des milliers de kilomètre pour vous retrouver,
Et que puisse renaître,
La flamme comme avant,
Votre amour d’antan,
En une pensée, en un instant,
Une main se pose sur la tienne,
Et que dure à jamais cette scène
Quand vos regards s’entremêlent,
C’est les éclairs de l’amour qui se déchaînent…
Thibault Bozellec

PostScriptum

L’amour sans fin. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə bɑ̃ də la ɡaʁə ty latɑ̃,
sɔ̃ tʁɛ̃ ɑ̃ pʁɔvənɑ̃sə dy mɑ̃,
tɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, kɑ̃ tə ʁəvjɛ̃ ɑ̃ memwaʁə,
vo fus ʁiʁə lə swaʁ,
pʁesedɑ̃ sɔ̃ depaʁ a dε milje də kilɔmεtʁə puʁ vu ʁətʁuve,
e kə pɥisə ʁənεtʁə,
la flamə kɔmə avɑ̃,
vɔtʁə amuʁ dɑ̃tɑ̃,
ɑ̃n- ynə pɑ̃se, ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ynə mɛ̃ sə pozə syʁ la tjεnə,
e kə dyʁə a ʒamε sεtə sεnə
kɑ̃ vo ʁəɡaʁd sɑ̃tʁəmεle,
sε lεz- eklεʁ də lamuʁ ki sə deʃεne…