Poème-France.com

Poeme : Je Cours



Je Cours

Je cours pour me trouver,
Je cours pour ne jamais échouer,

Pour que rien ne m’attrape,
Sans que la vie me rattrape,
Je cours pour oublier,

Que le temps file en un éclair,
Je cours pour créer un monde de paix,
Et avant de quitter cette terre,

Je cours pour laisser une trace de mon passage,
Je cours pour transmettre un message,
« Unissons nos forces et nos espoirs,
Ensemble, il n’est pas trop tard »
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁ puʁ mə tʁuve,
ʒə kuʁ puʁ nə ʒamεz- eʃue,

puʁ kə ʁjɛ̃ nə matʁapə,
sɑ̃ kə la vi mə ʁatʁapə,
ʒə kuʁ puʁ ublje,

kə lə tɑ̃ filə ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ,
ʒə kuʁ puʁ kʁee œ̃ mɔ̃də də pε,
e avɑ̃ də kite sεtə teʁə,

ʒə kuʁ puʁ lεse ynə tʁasə də mɔ̃ pasaʒə,
ʒə kuʁ puʁ tʁɑ̃smεtʁə œ̃ mesaʒə,
« ynisɔ̃ no fɔʁsəz- e noz- εspwaʁ,
ɑ̃sɑ̃blə, il nε pa tʁo taʁd »