Poème-France.com

Poeme : Un Monde De Paix



Un Monde De Paix

Un instant, un mirage,
Et se dévoile à chaque page,
L’histoire d’une vie,
L’espoir acquis,

Quand on vit dans la peur,
On est mal à l’intérieur,
Mais quand la paix,

Remplace la peur,
On est libre dans son cœur,
Et de cette liberté gagnée,
Né un monde de paix…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɛ̃stɑ̃, œ̃ miʁaʒə,
e sə devwalə a ʃakə paʒə,
listwaʁə dynə vi,
lεspwaʁ aki,

kɑ̃t- ɔ̃ vit dɑ̃ la pœʁ,
ɔ̃n- ε mal a lɛ̃teʁjœʁ,
mε kɑ̃ la pε,

ʁɑ̃plasə la pœʁ,
ɔ̃n- ε libʁə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
e də sεtə libεʁte ɡaɲe,
ne œ̃ mɔ̃də də pε…