Poème-France.com

Poeme : Acceptation



Acceptation

Des mots et des pensées,
Qu’on ne peut dire,
Qu’on ne peut partager,

Reste des moments abstraits,
D’une vie qui nous échappe,
Un peu plus chaque jour,

Pour retrouver en nous,
Le courage d’aller de l’avant,
Regardes devant-toi,

Sans jamais revoir en arrière,
Les ombres du passé,
Des souvenirs brisés…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- e dε pɑ̃se,
kɔ̃ nə pø diʁə,
kɔ̃ nə pø paʁtaʒe,

ʁεstə dε mɔmɑ̃z- abstʁε,
dynə vi ki nuz- eʃapə,
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,

puʁ ʁətʁuve ɑ̃ nu,
lə kuʁaʒə dale də lavɑ̃,
ʁəɡaʁdə- dəvɑ̃ twa,

sɑ̃ ʒamε ʁəvwaʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
lεz- ɔ̃bʁə- dy pase,
dε suvəniʁ bʁize…